18 junho, 2015

Receita: Rosquinhas de Nata

Como não amar as rosquinhas? Eu amo... ainda mais se estiverem quentinhas e se forem Rosquinhas de Nata!
Essa será a receita de hoje ;)



Aqui em casa eu uso leite de caixinha mesmo, mas minha sogra só usa o leite da roça... Quando ela ferve o leite, ela guarda a nata para fazermos essas deliciosas rosquinhas!




Ingredientes:

2 copo (americano) de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Farinha de trigo até o ponto de enrolar


Preparo:

Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver.
Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.
Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.
Assim que trançar, coloque em uma fôrma untada com óleo. Leve para assar em forno médio até dourar.
Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar.
Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas.

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Muito fácil de fazer... além do mais, fica uma delícia se comermos tomando um chocolate quente... Huuuum!
Espero que tenham gostado!
Beijos,
May

4 comentários:

  1. Adorei a receita linda
    Beijinhos
    Convido-te a participar no sorteio do blog
    Novo Giveaway Internacional
    CantinhoDaSofia

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  2. Delicioso!

    Please click on the link on my post
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 renata massa