08 julho, 2015

Receita: Choconana

Olá pessoal.. A receita de hoje é uma sobremesa deliciosa e com uma combinação clássica: chocolate + banana = Choconana!



Vi essa delícia no Mais Você e resolvi testar pra ver se era tudo aquilo que a Ana Maria Braga falava... e aí, depois que fiz uma vez não paro mais de fazer aqui em casa, e na casa da sogra também! Vamos conferir:



Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate meio-amargo picado
  • 400 ml de leite de coco
  • 60 ml de licor de banana ou 2 colheres (sopa) de essência de banana
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 6 bananas nanicas maduras e firmes cortadas (no sentido do comprimento) em 3 partes e fritas
Modo de Preparo:

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate picado e junte o leite de coco, o licor ou essência de banana e a gelatina hidratada e dissolvida. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico, deixando sobrar saco pelas laterais e faça uma camada da mistura do chocolate e uma outra bem farta de banana, repita novamente as camadas finalizando com uma camada do chocolate.
Leve para geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva.

É isso gente... Muito simples de fazer, e fica uma delícia!
Quem já conhecia a receita? Já provou?
Me contem nos comentários.
Beijos,
May

5 comentários:

Quando comentar, deixe o link do seu blog. Assim, irei retribuir sua visita... e se seguir, deixe escrito nos comentários, que seguirei de volta!

Obrigada por comentar, volte sempre :)
Beijos ;*

 renata massa